lunes, 28 de febrero de 2011

Tortilla de atún (GMD)

Pues aki en el blog no tengo ninguna tortilla, porque como solo llevo varios meses poniendo recetas, pero al principio de comprarme la olla hice bastantes tortillas de todo. Hoy es fiesta de Andalucía, asi q estoy en casita, pero mi marido trabaja de tarde y no tenia muchas ganas de comer y le apetecia una tortillita simple.


Ingredientes:

Aceite
2 huevos
1 lata de atun al natural
pan rayado
ajo molido
sal

Preparación: batimos los huevos, añadimos los demás ingredientes. En la cubeta se echa un chorreoncito de aceite. menu cocina 3 minutos

domingo, 27 de febrero de 2011

Quesada de yogur (GMD)

Ains es la primera vez que hago quesada y crei q no me salia porque no se me cuajaba pero despues de dejarla toda la tarde se me ha cuajado.


Ingredientes:

- 1 huevo
- 200 gr azucar
- 150 gr harina bizcocho
- 1 yogur de limon
- un chorreon de limonchello
- 1 litro de leche
- canela en polvo
- 100 gr de mantequilla

Preparación: se baten todos los ingredientes y se echan en la cubeta de la olla. Menu horno 1 hora.
Y dejar varias horas enfriar y al frigo. Encima he puesto mermelada de naranja, fresa y melocoton.

Bizcocho de manzanas, galletas y chocolate (GMD)

Como veis soy una pesima repostera, pero no me rindo jeje Esta receta la he tomado de Roski del foro mundorecetas de la fussioncook. Esta tarde voy a visitar a mi abuela y se lo llevare. Me llevo la camara y le echare foto al corte.


Ingredientes:
- 4 huevos
- 5 cucharadas rasas de azucar
- 1 rulo de galletas maria
- canela en polvo
- un chorreon de ron cacique
- 120 gr de chocolate fondant
- 100gr de mantequilla
- 1 sobre levadura royal
- 2 manzanas

Preparación:

En la panificadora vamos batiendo los huevos con el azucar, mientras en la picadora trituramos las galletas, una vez trituradas se la añadimos a la cubeta de la panificadora. Picamos las manzanas y se las añadimos a la cubeta,  un chorreon de ron y canela en polvo y seguimos mezclando. Echamos la mantequilla disuelta previamente unos segundos en microondas. Troceamos el chocolate en la picadora y se lo añadimos a la mezcla y removemos.
Menu Horno 45 min, dejamos que se enfrie y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.

                                                    My abuela, mi madre y mi tita juana

sábado, 26 de febrero de 2011

Huevos rellenos (GMD)




Ingredientes:
agua
7 huevos
un puñaito de gambas
6 palitos de mar
1 lata de atun al natural
4 cucharadas de mahonesa
4 gota de kechup
Pimiento

Preparación: en la olla, se pone la base de silicona, la rejilla y 4 medidores de agua, encima de la rejilla los 7 huevos y menu cocina 2 minutos, dejando despresurizar sola. El relleno se hace con las yemas de los huevos y todos los ingredientes picaditos.

viernes, 25 de febrero de 2011

Pan Bauernbrot - lidl



Ingredientes:300 ml de agua
500 gr de harina de bauernbrot

Preparación: se echan todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero el agua y despues la premezcla en Menu 5 rapido

Pollo con champiñones (GMD)


Ingredientes:

aceite
1 tomate
1 pimiento
2 ajos
1 cebolla
2 muslos de pollo
champiñones
una pastilla de avecren de pollo
sal

Preparación: en la cubeta de la olla en menu carne se echa un chorreon de aceite, tomate, pimiento, ajos, cebolla todo picadito, el pollo troceado, sal, la pastilla de avecren y se sofrie. Una vez sofrito, se le añaden los champiñones y se cierra la tapa. Menu carne 15 minutos.

jueves, 24 de febrero de 2011

Pasta con pisto (GMD)


Ingredientes:

aceite
1 bote de pisto con calabacin
una pastilla de avecren de verduras
2 medidores de pasta
sal
pimienta
2 medidores de agua
un puñado de queso rayado

Preparación: echar todos los ingredientes en la cubeta, menu cocina.

miércoles, 23 de febrero de 2011

Judias con chorizo (GMD)

Esta es la cena para mi marido, yo me marcho que estamos liadas con los preparativos del carnaval, y todavia  nos quedan que cortar 10 disfraces jeje


Ingredientes:

aceite
cebolla
un envase de chorizo picado
1 lata pequeña de tomate frito
1 tarro de judias verdes
1 huevo
sal
pimienta
1/2 medidor de vino

Preparación: en la cubeta de la olla GMD se echa un chorreón de aceite, la cebolla picadita y el chorizo y se sofrie en menu cocina. A continuación se le echa los demás ingredientes. Se cierra la tapadera con Menu cocina. Una vez terminado el menu, se pela el huevo duro y lo picamos en el plato. 

Detergente para el lavavajillas

Esta receta es tomada desde las recetas mycook puesta por Julycar, os recomiendo este foro porque estan las recetas muy bien ordenadas. Yo no tengo la mycook, asi que lo he echo con mi picadora braun. Esta es la segunda vez que lo hago ya que el resultado fue genial y me queda muy limpia la vajilla.



Ingredientes:

-3 limones
-1 cubilete de agua
-200gr de sal gorda
-1 cubilete de vinagre
-1/4 de cubilete de abrillantador

Preparación: en la picadora se echa los limones cortados en trozos, se tritura, y se le añade los restantes ingredientes y trituramos varios minutos hasta que esta todo molido. Se pone 2 cucharadas grandes en el compartimiento del detergente.

martes, 22 de febrero de 2011

Porrilla de papas (GMD)


Ingredientes:

Aceite
5 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 rebanada de pan
carne en trocitos
sal
colorante
patatas
3/4 litro de agua
Una cucharada de maicena

Preparación: en la cubeta menu legumbres se frie los dientes de ajo enteros pelados, junto con la cebolla cortada en rodajas, el pan y la zanahoria en trocitos. Una vez fritos se saca, se añade sal, colorante, el agua y se le pasa la batidora, si esta muy liquido se le añade una cucharada de harina o maicena.
Mientras se sofrie en la cubeta con un chorreon de aceite la carne y se le añade la salsa anteriormente. Menu cocina. Se acompaña con papas fritas.

Sopa con tiburones (GMD)



Ingredientes:

1 sobre de sopa con fideos
1 huevo
jamon en taquitos
un medidor de pasta tiburones
1 litro de agua

Preparación: se echan todos los ingredientes en la cubeta de la olla. Menu sopa 6 minutos.

miércoles, 16 de febrero de 2011

Rollitos de pollo (GMD)


Ingredientes:

Aceite
Filetes de pollo
Sal
Lonchas de jamon de pavo
Lonchas de queso
Pimiento rojo

Preparación: en la cubeta de la olla, se echa un chorreón de aceite, se sellan los filetes de pollo, sal. Se sacan de la olla y se pone:  un filete, en lo alto una loncha de jamon de pavo y una loncha de queso se enrollan y encima un trocito de pimiento rojo se pone palillos para que se queden enrollados. Menu horno 10 min.

Carne con tomates (GMD)


Ingredientes:

Aceite
Un trozo de carne de lomo
Sal
1 lata de tomates triturados

Preparación:  en la cubeta de la olla en Menu carne se echa un chorreon de aceite, se añade la carne cortada en trocitos pequeños se sellan, sal y la lata de tomates. Se cierra y menu carne: 20 minutos.
Tb se le puede añadir unas patatas.

martes, 15 de febrero de 2011

Bica gallega

Os presento el bizcocho que le hice a mi abuela q visite el domingo, es del blog de vane q a su vez lo copio de otros foros.


Ingredientes:
- 3 huevos.
- 180gr de azúcar.
- 150gr de mantequilla.
- 300gr de harina para bizcochos
- 200ml de nata.
- 1 sobre de levadura royal.

Preparación: en la cubeta de la panificadora vamos batiendo los ingredientes poco a poco, primero los huevos con la azucar, despues la mantequilla y la nata, y a continuación la harina mezclada con la levadura. Una vez tenemos la mezcla, en la olla GMD, menu horno 35 min.

Pan ballastino integral (Panificadora)


Ingredientes:
300 ml de agua
500 gr de harina premezcla de ballastino de Aldi

Preparación: se echan todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero el agua y despues la premezcla en Menu pan integral-dorado rapido

sábado, 12 de febrero de 2011

Croquetas de pollo (GMD)


Ingredientes:
Aceite para la cubeta
1 cebolla mediana
150 gr de carne de pollo
800 ml de leche
150 gr de harina de trigo
2 cucharadas soperas de maizena
pimienta negra, sal


Preparación: en la cubeta con menu cocina se echa un chorreon de aceite, la cebolla picadita se sofrie y la carne de pollo (yo la trocee un poco en la trituradora). Se le añade la pimienta, sal, harina, maizena y la leche caliente. Se va removiendo todo, hasta que espese la masa, se cancela el menú y se retira la cubeta de la olla, se deja en un recipiente enfriar, cuando la masa está bien fría, se divide en porciones del tamaño deseado y se pasan por huevo batido y pan rayado de ajo y perejil, se frien con aceite muy  caliente.

Gambas al ajillo (GMD)

Ingredientes:
-5 dientes de ajo en láminas
-300 gr gambas peladas
-un poco de sal
-un chorreon de aceite de oliva
-media cucharadita de pimentón
-una guindilla
-una cucharadita de perejil seco

Preparación: Se ponen todos los ingredientes en la cubeta. Menu cocina: 2 minutos con la válvula cerrada y cuando acaba el programa se deja despresurizar sola.

Mi primera gelatina tropical


Pues por error compre gelatina neutra en laminas mandarin, no tenia ni idea para que se utilizaba, ayer pregunte por el foro para gastarlas, y ya me dieron ideas tocy y julicar. Gracias july por la idea de la gelatina de zumo!! Ha salido muy rica!!

Cogi medio litro de zumo bio tropical, reserve medio vaso de zumo, le añadi 6 hojas de gelatina para hidratarlas, mientras calente el resto de zumo hasta que empezo a salir humo (templado que no hierva) entonces lo aparte, añadi las hojas de gelatina,  removi y deje enfriar y al frigo.

Fideua (GMD)


Ingredientes:
aceite
1 tomate, 1 pimiento rojo, media cebolla
1 lata de atun
un paquete de salchichas
una lata de pimientos rojos
fideua (2 medidores)
pastilla de avecren
colorante
sal
agua (4 medidores)

Preparación: en la cubeta en menu cocina con la tapa abierta se echa aceite y se sofrie tomate, pimiento, cebolla todo cortadito. Se añade las salchichas cortaditas, atun se le da unas vueltecita, se añade el fideua,pimientos rojos, avecren, sal, colorante y el agua. Con la tapa cerrada menu cocina baja presión-4 minutos.

Bizcocho de galletas y chocolate (GMD)

Este bizcocho lo han echo varias por los foros, como julycar... y muxas mas, yo lo he tomado del blog de http://echaleazucar.blogspot.com/2010/02/bizcocho-de-galletas-y-chocolate.html
Me ha sorprendido mucho su sabor, por ahora me toy superando en los bizcochos por lo menos la textura es increible!!

Ingredientes:

- 150gr de chocolate blanco y negro a la taza
- 1 rulo de galletas tipo Maria
- 100gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura, Royal

Preparación:

Troceamos el chocolate en la picadora, que quede a trozos pequeños. Trituramos el paquete de galletas, hasta conseguir una harina, que nos quede en polvo. Mezclamos todos los ingredientes, yo con la panificadora ingrediente por ingrediente, dejando el chocolate para el final. Resulta una masa bastante densa. Menu Horno 30 min, dejamos que se enfrie y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.

jueves, 10 de febrero de 2011

Papas guisadas (GMD)


Ingredientes:
1 tomate, 1 pimiento, 1 cebolla, 3 o 4 dientes de ajo
aceite,sal
Un trozo de lomo (troceado en cuadros)
un puñado de Calamares,chocos, almejas... (pescaderia)
Patatas cortada a trozos (6 o 7)
Pastilla de avecren, colorante
Agua  (12 medidores)

Preparación: en la cubeta en menu cocina con la tapa abierta se echa aceite y se sofrie tomate, pimiento, cebolla y ajos todos cortaditos.
Se trocea el lomo mientras se sofrie, y se añade a la cubeta, se le da unas vueltecitas, a continuación los calamares y las almejas, las patatas, seguimos dandole unas vueltas,echamos avecren, colorante, sal y el agua. Menu cocina-baja presión unos 10 minutos, se le echa los fideos y unos 3 minutos más.

martes, 8 de febrero de 2011

Pan multicereales (Panificadora)


Ingredientes:

300 ml de agua
500 gr de harina premezcla de cereales de Aldi

Preparación: se echan todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero el agua y despues la premezcla en Menu pan integral-dorado rapido.

Lentejas (GMD)


Ingredientes:
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
4 dientes de ajo
un chorreon de aceite
sal, agua
500 gr de lentejas
una hoja de laurel
zanahoria
2 patatas
chorizos
un poco de pimenton

Preparación: se echan todos los ingredientes en la cubeta, el tomate, pimiento y cebolla se parte en 3 trozos, la zanahoria a trocitos, las patatas en trozos. Menu legumbres-baja presión.

lunes, 7 de febrero de 2011

Pan (Panificadora)

Ingredientes:

200 ml leche
100 ml agua
10 gr sal
500 gr harina de fuerza
25 gr levadura fresca

Preparación: en la cubeta de la panificadora se echan todos los ingredientes por este orden, menu 1, rapido.

Espinacas con nata (GMD)

Ingredientes:

Aceite
cebolla troceada
ajo molido
1 bolsa de espinacas congeladas
Un puñado de gambas peladas
1 teta brik de nata de cocinar
Un tranxete de queso
Sal

Preparación: en la cubeta se echa un chorreon de aceite, se sofrie un poquito la cebollita y el ajo, se echa la bolsa de espinacas, las gambas, el queso y la nata, sal. Menu cocina.

domingo, 6 de febrero de 2011

mi primera pizza


Esta es mi primera pizza, y de 2 sabores, porque a mi marido le gusta mas fina y a mi mas gordita y los ingredientes tb diferentes jeje


Ingredientes de la masa:

100 ml de leche
100 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
una cucharadita de sal
400 gr de harina de trigo Alteza
12 gr de levadura fresca

Ingredientes del relleno

Tomate frito
Queso en lonchas
Jamon de pavo
queso rayado
oregano
bacon
nata de cocinar
pimienta


Preparación: en la cubeta de la panificadora se echan todos los ingredientes de la masa, menu 7 de masas: 14 min.
Una vez terminada la masa, se coge el rodillo, se le da forma, se le echan los ingredientes de relleno. En este caso he echo la mitad de la pizza mas gordita y la otra mitad mas fina, porque en casa tenemos 2 gustos, y tb el relleno la mitad de jamon de pavo y la otra mas fina de bacon!!! Horno a 190º : 45 minutos.

Solomillo de cerdo al tinto de mi amigo nico 'ollas'

Os presento esta receta del Nic, q le encanta a su mujer Yes, mi gran amiga q la voy a meter por verea en la cocina jeje




Ingredientes:

1 solomillo de cerdo (3 horas antes se deja macerar en un recipiente con media botella de tinto)
2 cebollas troceadas
5 dientes enteros de ajo
Pimienta en grano
1 cucharada de harina
Sal
Un chorreon de aceite
4 patatas cortadas en rodajas

Preparación: en la cubeta se echan todos los ingredientes, Menu carne 20 min. Cuando termine se echan las patatas y se deja 3 minutos más.

Este es nuestro postre favorito: umm tarta de queso


Carne con fritada de verduras (GMD)

Pues aki va otra recetita de las de too pa dentro, de las rápidas y para la gente sin tiempo jeje



Ingredientes:

Aceite de oliva
Carne (yo he troceado hamburguesas)
Una lata de fritada del Mercadona (tomate, cebolla, calabacin, pimiento...)
Una lata de guisantes con zanahoria
Un huevo
Sal
Agua

Preparación: en la cubeta de la olla gmd se echa un chorreon de aceite se pone la carne y se marcan un poquito, a continuación vertemos la lata de guisantes con zanahoria y la lata de fritada, añadimos un huevo, sal y un chorreon de agua. Cerramos la olla y menu cocina.

sábado, 5 de febrero de 2011

Bollitos con pepitas de chocolate

Esta receta la he copiado del blog de tamy http://enlacocinaverde.blogspot.com/2011/01/bollitos-con-pepitas-de-chocolate_25.html   pero he echo mas cantidad y he tuneado a mi forma

Ingredientes:

200 ml de leche
1 huevo
20 gr de azucar avainillada
20 gr mantequilla
una cucharadita de sal
400 gr harina de fuerza
3 cucharaditas de levadura seca
una bolsa de pepitas de chocolate

Preparación: todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el menu de amasado, las pepitas de chocolate las incorpore en los ultimos minutos de amasado para que no se deshicieran.
Una vez terminado el tiempo del menu (1,30 min) pues he dado forma y para el horno a 180º: 20 min.

Empanada de longanizas y pavo

Ingredientes de la masa:

100 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
80 ml de agua
1 huevo
1cucharadita de sal
500 gr de harina de trigo
10 gr levadura fresca
1 huevo para pintar

Preparación: todos los ingredientes en la panificadora en menu de amasar.

Ingredientes del relleno:

500 gr de longalizas frescas de pollo troceadas
250 gr. de jamon de pavo troceado
un puñado de pimiento verde y rojo troceado
2 cebollas medianas troceadas
una pizca de Pimenton
sal
oregano
perejil
un buen chorreon de vino
un chorreon de tomate frito

Preparación del relleno: en la cubeta de la olla GMD en Menu legumbres se echa un chorrito de aceite, y se echa todos los ingredientes troceados (el jamon de pavo se echa en los ultimos minutos) se sofrien. Dejamos un rato enfriar y vertemos sobre la masa.

La masa terminada en la panificadora, se parte por la mitad, damos forma con el rodillo, una parte para la base de la empanada, se rellena y otra para tapar y se pinta con el huevo batido. En horno, 25 min a 180º.

jueves, 3 de febrero de 2011

Bizcocho con chocolate


Ingredientes:

4 huevos
300 ml leche
250 ml aceite de girasol
Un chorrito de edulcorante liquido
25 gr de azucar avainillada
300 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura royal
40 ml de chocolate espeso
una pizca de sal


Preparación: echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panifcadora menos el chocolate, en menu amasado. Una vez que este amasado, quitamos la mitad de la masa y vertemos el chocolate, de nuevo amasamo y conseguimos 2 masas.
En la olla GMD vertemos una capa blanca, y a continuación la masa del chocolate, y en lo alto una capa blanca. Menu horno 45 min.

Pan de leche bicolor


Ingredientes:

300 ml leche
50 gr de mantequilla
1 cucharada de sal
60 gr de azucar
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
60 ml de chocolate espeso

Preparación:

En la cubeta de la panificadora echamos todos los ingredientes (menos chocolate) y amasamos. Quitamos la mitad de la masa de la cubeta y a la otra mitad de la cubeta le echamos el chocolate y amasamos de nuevo.
Ya tenemos 2 masas, que las ponemos en 2 recipientes para que reposen un rato, despues se estira en forma rectangular cada masa con ayuda del rodillo y ponemos una masa encima de la otra, enrollamos y damos la forma. En el horno a 180º - 25 min.


miércoles, 2 de febrero de 2011

Bizcocho de limon para mi abuela pepa


Ingredientes:

2 huevos
1 yogur de limon
125 gr de azúcar
3 medidas del yogur de harina de reposteria
100ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
50ml de licor limoncello
Adorno: mantequilla derretida, canela y azucar glass.

Preparación:

En la cubeta de la panificadora, primero los liquidos despues los demas ingredientes,
menu de amasado. Una vez que esta amazado se vierte en la cubeta de la GMD y menu horno 30 min, con valvula abierta.