miércoles, 26 de enero de 2011

Empanada gallega (Panificadora, GM D y horno)



En agradecimiento por la receta de la masa a mi compi 'Julycar' y la receta del relleno es de 'Tocy' de una empanada q le hizo a su abuela, yo la he tuneado al estilo de la boke jeje

Ingredientes de la masa:

100gr de aceite de oliva
100gr de cerveza del rostro jeje
80 gr agua
1 huevo
1cucharadita de sal
500 gr de harina de trigo
10 gr levadura fresca
1 huevo para pintar

Preparación: todos los ingredientes en la panificadora en menu de amasar.

Ingredientes del relleno:

4 latas de atun de las pequeñitas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
1 cebolla grande
Pimenton
sal
pimienta
chorrito de vino
un chorreon de tomate fruco

Preparación del relleno: en la cubeta de la olla GMD en Menu cocina se echa un chorrito de aceite, y se echa todos los ingredientes picaditos (pimientos, cebolla), se sofrien, a continuación se le echa el atun, el chorrito de vino y un buen chorreon de tomate fruco y se da unas vueltecitas hasta que este todo doradito.
Dejamos un rato enfriar y vertemos sobre la masa.

La masa terminada en la panificadora, se parte por la mitad, damos forma con el rodillo, una parte para la base de la empanada, se rellena y otra para tapar y se pinta con el huevo batido. En horno, 25 min a 180º.

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